您当前的位置:长城网>>南和新闻网>>南和新闻

南和县教育局开展“对口帮扶”均衡城乡学校

http://www.hebei.com.cn 2014-04-30 10:33 长城网

  近日,南和县教育局开始实施“城乡学校对口帮扶”,以进一步促进城乡学校均衡发展。

  对口帮扶实行“捆绑式”,即由办学规模大、教学成绩较好的县城学校对部分农村学校实施帮扶。通过完善被帮扶学校管理制度、校长定期指导、教师流动、教学骨干结对、教学教研互动交流等途径,解决目前部分农村学校教学资源薄弱,教育教学质量低下等问题。

  今年对口帮扶情况为:南和县第一中学帮扶三思中心小学;南和县第一小学帮扶三召实验小学;城关小学帮扶贾宋明德小学。帮扶学校校长兼任被帮扶学校第一校长,每周到被帮扶学校工作两天以上,具体指导学校的教育教学等常规工作,及时解决学校在课堂教学方面存在的问题;帮扶学校要选派3名以上中青年骨干教师到被帮扶学校任教,被帮扶学校选派一定数量的教师到城区学校跟班学习;帮扶学校要在资金、教学设备上大力支援被帮扶学校,确保被帮扶学校在管理水平及教学质量上有较大提升。年终考核时,被帮扶学校纳入帮扶单位一并实施考核,对帮扶成效不明显,学生人数、教学成绩变化不大的被帮扶学校,要追究帮扶学校校长的管理责任。(卢莉芹王真)

关键词:学校,教育,帮扶

稿源: 长城网
责任编辑:龚磊

相关新闻

南和县位于河北省中南部,邢台市区东南,县人民政府驻和阳镇,距首都北京376公里,距省会石家庄108公里。属邢台市管辖。东及东南与邯郸市鸡泽县、永年县搭界;北与任县相连,距其县城13公里;西与邢台县接壤,;西南与沙河市相接,距其驻地褡裢镇27公里;东与平乡县为邻,距其......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1