您当前的位置:长城网>>南和新闻网>>名人名企

王宝强

http://www.hebei.com.cn 2014-04-30 10:48 长城网

  王宝强出生于河北省南和县大会塔村,6岁时开始练习武术,8岁—14岁在河南嵩山少林寺做俗家弟子,之后来到北京闯天下,在各个剧组当武行做群众演员。

  命运似乎很眷顾这个看上去普普通通的孩子,16岁时,王宝强被导演李扬挑中,主演独立电影《盲井》,这部电影让他一夜之间从武行变成金马奖最佳新人。(王宝强凭《盲井》获得了法国第五届杜威尔电影节“最佳男主演奖”、第四十届台湾金马奖“最佳新人奖”以及第二届曼谷国际电影节“最佳男演员奖”。)

  2004年,参演冯小刚贺岁剧《天下无贼》,名声大噪,其朴实的个性和独特的幸运赢得很多人的关注。

  2006年,王宝强主演30集电视连续剧《士兵突击》,成功地塑造了许三多这个角色,其自然的表演才能在这部剧集中得到充分的展现,给人们留下深刻印象,并赢得了广大电视观众的喜爱。

  从《盲井》,《暗算》,《天下无贼》,《士兵突击》到2007年冯小刚导演的贺岁大作《集结号》,王宝强在影视圈一步一个脚印。成名以后的王宝强,成了家乡河北省南和县的宝贝,全县人都以他为骄傲。家乡领导对宝强寄予了厚望,还承诺帮助宝强解决他的婚姻问题。宝强也表示,只要家乡需要,他随时随地到。

  2008年,王宝强被中国红十字基金会正式聘任为“农民工援助基金爱心大使”,被联合国劳工组织聘为预防农民工艾滋病的形象大使,王宝强还是邢台市政协第十一届一次会议委员。同年4月,王宝强受聘“第七届首都大学生绿色形象大使”,呼吁大家“绿色环保很重要,人人要做有必要”。

  2008年6月,推出自己的首部自传《向前进——一个青春时代的奋斗史》

  2009年王宝强饰演的《我的兄弟叫顺溜》在央视一套黄金时间播出,23.87%极高收视率,再一次使自己的演技得到了提升。受到了广大电视观众的一致好评。

  2009年参演电影《建国大业》,客串一名解放军战士。 2011年参演的极具现实意义的《HELLO树先生.》获得蒙特利尔第7届最佳男演员奖。

关键词:最佳,电影,南和

稿源: 南和新闻网
责任编辑:龚磊
南和县位于河北省中南部,邢台市区东南,县人民政府驻和阳镇,距首都北京376公里,距省会石家庄108公里。属邢台市管辖。东及东南与邯郸市鸡泽县、永年县搭界;北与任县相连,距其县城13公里;西与邢台县接壤,;西南与沙河市相接,距其驻地褡裢镇27公里;东与平乡县为邻,距其......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1