您当前的位置:长城网>>南和新闻网>>南和概况

南和经济

http://www.hebei.com.cn 2014-04-30 10:56 长城网

   南和县位居邢台市东邻,属传统农业县。为逐步改变经济落后面貌,多年来,南和县紧紧结合毗邻市区、地肥水丰实际,把“工业强县,农业富民”作为大力发展经济的两大抓手,强力推进项目建设和农业结构调整步伐。南和农业已形成了以粮食、蔬菜、养殖为主的三大产业,是国家商品粮、首都生猪、环京津蔬菜生产基地县,工业生产已形成钢制品、食品、五金工具、板材家具、油脂加工、造纸六大骨干行业。

  为搭建招商引资平台,做大做强工业经济,南和县充分发挥交通和区位优势,依托正在实施的和(顺)—邢(台)—黄(骅港)铁路两侧,谋划实施了钢制品工业园和金鑫建材工业园。依托邢清路和东延的邢台市中兴大街,谋划实施了冀南家俱建材工业园;依托邢临高速下道口,谋划实施了建材化工园区。随着工业园区的发展,南和将形成北有以家俱、装饰材料为主的木制品产业基地,西有以钢制品为主的装备制造产业基地,南有以玻璃深加工为主的建材产业基地,东有农业生态观光旅游及绿色无公害蔬菜大棚示范区。即将成为冀南大地上一颗璀璨的明珠。园区

  [南和工业园]

  钢制品工业园。位于邢台与南和交界处,规划面积约15.5平方公里。园区规划布局合理,功能配套齐全,园区建设已全面实现“七通一平”。园区围绕钢制品主导产业定向招商,已引进全国拉丝制钉行业排名第二的温州超越集团等钢制品项目11个,以轧辊、轧板、拔丝、钢锉、机加工等为主的钢制品主导产业初现雏形。工业区内已入驻企业50余家。

  [金鑫建材工业园]

  位于南和县三思乡,规划面积约5平方公里。依托优越的地理位置及便利的交通条件,着力打造建材工业园。现已形成环保新型建材生产及玻璃加工产业聚集区,入驻新型建材企业10余家。

  [家具建材工业园]

   以中国北方最大的邢东板材基地为依托的高标准家具建材园区,位于南和县贾宋镇,规划面积7平方公里。吸引聚拢国内外知名家具制造商入驻,进而发展壮大加工业,最终形成一个集生产、加工、销售为一体的冀南家具建材工业园。

 

关键词:南和

稿源: 百度
责任编辑:龚磊
南和县位于河北省中南部,邢台市区东南,县人民政府驻和阳镇,距首都北京376公里,距省会石家庄108公里。属邢台市管辖。东及东南与邯郸市鸡泽县、永年县搭界;北与任县相连,距其县城13公里;西与邢台县接壤,;西南与沙河市相接,距其驻地褡裢镇27公里;东与平乡县为邻,距其......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1