您当前的位置:长城网>>南和新闻网>>南和概况

南和地方特产

http://www.hebei.com.cn 2014-04-30 10:56 长城网

  南和酥鱼

  南和的酥鱼是南和河鲜中的代表,以“绍氏酥鱼”冠名而闻名国内外,“绍氏酥鱼”源于乾隆十六年间到上虞白马湖吃酥鱼而得以成名,“绍氏酥鱼”的来历具有一段传奇色彩的故事。一条普通的草鱼,通过秘门的刀工、油炸和调料,做出外香里嫩、鲜酥可口、甜咸兼有、香味浓郁的酥鱼,让众多人拍手叫绝、欲罢不能!“绍氏酥鱼”富含丰富的蛋白质、脂肪、维生素、核酸和钾、钠、镁、锌、硒、碘等微量元素,加上汤料中的各种滋补调料,故有抗衰老、抗癌等作用;“绍氏酥鱼”既是一道下酒菜,又是一样绝美的休闲小吃,以色泽黄亮、色香味美、骨酥肉嫩、溢香爽口、久吃不腻而著称,同时可做成咸、甜、鲜、麻、辣等多种口味,能让喜欢各种口味的人都赞不绝口。

  南和金米

  据《南和文史概览》记载:唐朝名相宋璟是南和人,曾把家乡小米带进皇宫献给武则天享用,女皇觉着出奇好吃,就封南和小米为“金米”。至此南和金米也就成了贡品,在社会上的影响越来越大。南和金米即俗称的小米,粒紧密色金黄,汤醇香,营养丰富,是保健养颜赠送宾客之佳品。产地南和。土壤中性,水质软硬适宜,碧水蓝天,高有机质土壤种植,不施用化肥农药,无任何污染,微量元素、氨基酸含量丰富,米色金黄,熬粥香粘。

关键词:南和

稿源: 百度
责任编辑:龚磊
南和县位于河北省中南部,邢台市区东南,县人民政府驻和阳镇,距首都北京376公里,距省会石家庄108公里。属邢台市管辖。东及东南与邯郸市鸡泽县、永年县搭界;北与任县相连,距其县城13公里;西与邢台县接壤,;西南与沙河市相接,距其驻地褡裢镇27公里;东与平乡县为邻,距其......[详细]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1